В Новом Лукоморье

Очередная вариация на тему пролога к поэме «Руслан и Людмила» Пушкина.
Тихо волны горькие берега зовут:
В Новом лукоморье вырван с корнем дуб,
Черномор да витязи цепь коту куют,
А наковальни звонкие от молота поют.
 
Кот ходит налево, и причем — всегда,
Разминает лапы, от цепей устав,
И, пока свободны, Котик с лешим пьют,
Тащат вниз русалку и по жабрам бьют...
 
Звери всяко-разные, чудищ пострашней:
Желтые и красные спрятались в огне,
Синие-зеленые спрятались в лесу,
А из остальных Кот сделал колбасу...
 
Вот курногая избушка, в ней жила Яга-старушка,
Кот Баюн ведь из старушки сварил в ступе суп с петрушкой.
Кот — разбойник шаловливый: королевича пленил,
А царю большую "сливу" прямо на нос посадил;
 
Колдуна не испугался и отбил богатыря,
А с царевной целовался, на народ кося глаза...
Волк с тоски зачах, бедняга, а Кащей — от серебра,
Коша был изрядный скряга: всё копил, да только зря!
 
Русским духом тут не пахнет, лишь кошатиной одной:
Кот Баюн, с цепи сорвавшись, завладел целой страной.
Он доволен потому, что: всем он правит и велит,
Кошку Мурку кот не любит, вечно на нее сердит.
 
Но Баюн недолго будет править тут:
Черномор с дружиной все за ним пойдут,
И златою цепью к дубу прикуют,
Если не посадят — все с ума сойдут.
 
В новом Лукоморье подросли дубы,
Баюну велели сказки говорить
И не материться, нечисть не дразнить,
Потому что Сказкам тоже нужно жить.