Сезоны и размеры стихосложения

Серо-тусклую осень рисую анапестом:
Не почувствую остро приближенной напасти —
Облетает природа от пестрого летнего напуска,
Отметая осколки пред холодом зимнего натиска.
 
Зима рождает сочный ямб:
Мороз, декабрь, январь, февраль,
И солнца свет бледнее ламп
Снегами только светит вдаль.
 
Игривую, звонкую вёсну черкнет амфибрахий:
Ожившая снова природа расцветом запахнет,
Рассеются горести, думы фальшивые, страхи,
Оттает апрелем погода и станет ласкающе мягкой.
 
Лето я пишу хореем:
Речка, пляжи, море... греем
Под приветливым бореем
Наши лица... В выси реем.
 
Осени листья написаны пальцами дактиля,
Тем завершаю рассказ о сезонах и авторах,
Тихо бушует природа усталыми тактами,
Это стихами опишем, поэты, назавтра мы.
Конец ноября 2015