СТИХИ О ЗАВЕТНОМ ПРОПУСКЕ

СТИХИ О ЗАВЕТНОМ ПРОПУСКЕ
Я зайцем бы выгрыз бюрократизм.
К мандатам почтенья не знаю.
К любым чертям с матерями катись
подальше бумажка любая.
---
Но эту бумагу, что я заказал,
запросы в Инет посылая,
я бы сейчас никому не отдал –
она для меня золотая!
---
По длинному фронту стоящих машин
гвардеец учтивый движется.
Во мне закипает адреналин
и чаще от этого дышится.
---
Сказал мне мужчина: «Постой, гражданин.
Зачем и куда направляешься?
Повсюду объявлен сейчас карантин,
а ты – от него уклоняешься.
---
Быть может, бумагой какой защищён
и с ней от проблем застрахован?
Тогда несомненно ты будешь прощён,
а вот без неё - оштрафован».
---
И-и-и! Я-я-я! Достаю из широких штанин
мой «аусвайс»* россиянина.
Читайте, завидуйте, я – гражданин,
с правом гулять от Собянина!
-----------------------------------------------
* - пропуск, от нем. der Ausweis.