После грозы

Июньский тихий полдень свеж, грозой омыт,
Обласкан нежным солнцем, вЕтрами овеян.
Ожившая листва чуть слышно шелестит
О том, что был в любви я так самонадеян.
 
Мне холодно. От взгляда твоего по коже дрожь.
Прикосновенья стылых рук устало равнодушны.
Мне очень страшно. Как была красива ложь !
За ней сквозь ливни я бежал, бежал послушно.
 
Последней каплей по листу прощается гроза.
Прогнозам льстивым слишком верили, напрасно.
Стекают по моей щеке дождинки и слеза.
Ты - пламя, а я - лёд. Чуть вспыхнуло... Погасло...
 
 
А , может быть, спасительной была та тишина?
Без грома резких фраз и молний злых упрёков
Мы счастья терпкого чуть пригубили, не до дна,
Оставив горький привкус зависти пророков.
 
Нет, не поверю никогда, что лечит время раны.
Лекарства перемен лишь зарубцуют след.
Напомнят сны порой закат любви багряный
И , быстро тающий в ночи, твой тонкий силуэт.
 
Душевной непогоды, знаю, растворится грусть.
Как прежде, доверяююсь интуиции природной.
Пусть у тебя всегда всё будет солнечно. Да . Пусть...
А я вдыхаю снова жизнь страстно и свободно.