Лёгкость бытия

Опять сбежал куда-то день.
Его едва ли ты заметишь.
И, даже в пять бы встать (но, лень)
И там он ускользнёт как ветер.
 
И, вроде, время чересчур и слишком,
Слишком нас накрыло.
И планы лепишь, как грузила,
Но, выхолащиваешь суть...