Пандемия

Приключилось же вдруг на земле,
Что мы заперты в собственном доме.
И картинно повесили все
По табличке: «борец поневоле».
 
И как будто испанка прошла:
Во дворе ни души, да и в центре.
Только Ленин довольный лежит..
Может, он капельмейстер концерта?
 
Да, мой юмор не к месту, увы.
Сейчас боремся Мы с пандемией.
А, моя пандемия внутри
В ты-ща-крат-ном размере по силе..