Сосед в больнице

Сосед в больнице
Сосед в больнице. Сад зарос крапивой,
того гляди, там волки станут жить.
Иван Иваныч, вечно молчаливый,
он лучше всех умел точить ножи.
 
Созрели сливы, падают на землю.
На грядках сохнут свёкла и укроп.
Закрытый дом молчит и словно дремлет,
а под брезентом "Волга" будто гроб.
 
Сосед в больнице. Кот его облезлый
опять с утра мяучит под окном.
А гнать его - ну просто бесполезно.
Теперь кормлю картошкой с молоком.
 
А как скулил забытый всеми Бобик...
Я отвязал собаку, видно, зря.
Какой злодей вчера его угробил
и мне во двор подбросил втихаря?..
 
Сосед в больнице. Выжил бы дружище...
Плохой диагноз, снова чёртов рак.
А серый кот опять объедки ищет,
но не могу прогнать его никак.
 
2020г.