Без Неё

Без Неё
Тихая речка. Мне волны бормочут нежно
и приглашают в воду нырнуть с моста.
До Неё у меня хотя бы была надежда.
После - уже ничего - только пустота.
 
До Неё не мог, не хотел и не верил в счастье.
С Ней я в него поверил. Да только вот,
после Неё всё рассыпалось вмиг на части.
И вряд ли уже хорошее что-то ждёт.
 
Тихая речка. Когда-то мы здесь гуляли.
Зачем я сюда пришёл? - Отыскать следы
того, что давно прошло?.. Их найдёшь едва ли,
ведь всё-таки время даже сильней воды.
 
Раньше я, хоть и немного, но верил в чувства.
С Ней я без них совсем разучился жить.
А теперь, без Неё, всё так безнадёжно пусто,
и под ногами снова земля дрожит.
 
Тихая речка, похожая на болото,
как эта жизнь. А шансов - один из ста,
что без Неё я сумею найти кого-то.
Да и не стану... Что ж, можно бы и с моста...
 
Я до Неё и не жил, мне так было проще.
С ней - как будто проснулся... А лучше б спал...
После Неё - в биографии - жирный прочерк.
Как я устал без Неё... Как же я устал...
 
2020г.