Книга "Бытия" не указ богам

Кто же Богу брат, кто Его кунак,
Знает мыслей ход Святости в грехах.?
Авель… — молодец, Каин… — просто мрак,
Хлебороб — мастак, от забвенья… — «Ах!».
 
Первый мученик, главный праведник,
Богу угодил шашлыком с овцы.?
Это ли узнав, каин просто сник,
Брата он убил не предав мацы…
 
Знал «Мидраш» что есть и иная весть:
За сестёр родных братья спорили;
Кто одну возьмёт и вторую.? — в честь,
До беды дошло… Приз Истории.,
 
От испуга ли, Каин стал мудрей,
В жёны взял сестёр, тех, что Авеля…
А зачем убил брата, хоть убей,
Не расскажет он... - Бог: "Землицы... - для."