Моё второе отчество

Моё второе отчество
Одиночество, какое слово, какая боль,
Как будто жизнь несёт один лишь ноль.
Как будто мир вокруг сплошной обман,
Как будто вся душа из свежих ран...
 
Одиночество, какое слово, какая страсть,
Какая сильная и гибельная власть.
Какая чёрная и страшная гроза,
Как будто океан - одна слеза.
 
Одиночество, какое слово, какой конец,
Как бездна разрушения сердец.
Как лабиринт рождающий печаль,
И на лице лишь чёрная вуаль.
 
Одиночество… - моё второе отчество...
 
16 июня 2010 г.