Незнакомка

Незнакомка
Тебя я знаю и не знаю,
Быть может это неспроста.
Как будто я сейчас читаю,
Всё с белоснежного листа.
Как будто я смотрю на звёзды,
И вижу их, но что же там.
Как будто сахарные слёзы,
Идут за мною по пятам.
Ты неизвестная принцесса,
Ты незнакомка для меня.
Когда откроется завеса,
Быть может полное огня.
Увижу я родное сердце,
Увижу в миг твои глаза.
Не укоряй сейчас умельца,
Он среди неба как гроза.
Ведь он похож на счастье мира,
Он бесконечен в светлых днях.
Как драгоценна ему лира,
В небесных солнечных краях.
Пусть незнакомкой ты зовёшься,
Но это всё прошедший час.
Быть может завтра поклянёшься,
Что в мире нет счастливей нас...
 
08 июня 2010 г.