Не касайся меня

Не касайся меня:
ни рукою, ни словом;
даже мыслями будь
от меня в стороне.
Я тебя раздарю
полуночницам совам,
всё, что было, что есть,
что осталось во мне.
 
Не касайся меня:
колокольчика звона
я не помню уже,
заглушила вином.
На свиданье с тобой
соглашусь я резонно
как печальная тень.
Только в мире ином.
 
Не касайся меня.
Соблюдай же границы
между ложью и мной.
На крылатом коне
я в стихи улечу;
их читая страницы
разрешаю тебе
прикасаться ко мне… .