Великая и прекрасная.

Я - великая и прекрасная,
Я - безликая и ужасная,
И цветком буду, и мармеладом,
И кричать, убивая взглядом.
И ласкать, посвящая поэмы,
Добивать, сотрясая все стены.
Улыбаться в ответ на признанья,
Обрекать всех родных на страданья.
И дышать в унисон с вдохновеньем,
И сжигать всё, что было спасеньем.
И ягнёнком премилым я буду,
Ну а после на время забуду,
Стану злым беспощадным волком,
И охота вновь станет долгом.
А во взгляде увидишь кометы,
Мои мысли лишь ими согреты.
И пока понимаешь суть,
Утащу тебя
Как-нибудь.
Этой грани практически нет,
Чтобы мне избежать этих бед,
Чтобы мне избежать этих мук,
Вновь черчу свой незыблемый круг.
Сладострастная и необычная,
Я - скромнейшая, я же привычная.
Рождена, чтоб меня не забыли,
Чтоб во мне ещё семеро жили.