Я перестану...

Я перестану...
Я перестану считать себя
истиной высшей инстанции...
С лёгкой улыбкой, почти шутя,
осуществляю ротацию.
 
Я перестану винить себя,
слушать упрёков нотации...
В самом-то деле, зачем?! Щадя,
я увеличу дистанцию.
 
Я перестану вести себя
узкой дорогой реакции...
По-настоящему возлюбя,
предпринимаю миграции.
 
Я перестану дарить себя
тем, кто живёт на дотации...
Больше конкретики нужно для
счастья вне зоны абстракции!
 
Я перестану искать себя
в том, что сковало, как панцирем...
Медленно, долго, порой корпя,
я возвращу свою грацию!
 
Я перестану беречь себя
в ящике сна и прострации...
Силы направлю, судьбу хваля,
на позитив и новации!
 
 
 
(26.04.2020.)
 
Художник - Галя Зинько