То жуткое чувство, когда ты не гож и не нужен...

То жуткое чувство, когда ты не гож и не нужен...
То жуткое чувство, когда ты не гож и не нужен...
Сжимается сердце и падает вдребезги на пол...
Трагедию эту не каждый заметит снаружи...
Застрянет она, став проглоченным скомканным кляпом...
 
То жуткое чувство теперь постоянно с тобою...
Оно прорастает внутри, оплетает корнями...
Оно вместо сердца пульсирует фоновой болью...
Оно заполняет эфир не людьми, а вещами...
 
То жуткое чувство извергнуть и выдернуть трудно,
признаясь другим, что потеряно сердце живое...
Погромче кричи и рыдай, бей в там-тамы занудно,
окрестности даль оглашая отчаянным воем!..
 
То жуткое чувство уйдёт и исчезнет когда-то...
Оно не навечно и силы его на исходе!..
Оно было данью, надёжной защитой и платой...
 
Оно подготовило место любви и свободе!..
 
 
 
(21.04.2020.)
 
"Скорбь готовит вас к радости. Она безжалостно выметает всё из вашего дома, чтобы новая радость могла найти свое место. Она стряхивает желтые листья с ветвей вашего сердца, чтобы на их месте могли вырасти свежие зеленые листья. Она выдергивает гнилые корни, чтобы у новых корней, спрятанных под ними, было место для роста. Что бы скорбь ни стряхивала с вашего сердца, освободившееся место займет нечто гораздо лучшее."
 
Джалаладдин Руми (1207-1273)