маки. к дню россии

маки. к дню россии
Передо мною степь и маки
Загадочной тревожной красоты!
Они, будто следы кровавой драки,
Где кровь убитого вошла в цветы...
 
Я вижу маков степное половодье,
Где в цветке каждом, чья-то кровь.
Здесь для смертей было раздолье.
И, кажется, что повторится вновь!
 
А в небе чёрных туч колонны
От них на землю пала тень.
И ветры, ветры все зловонны.
И не поймёшь - ночь или день!