ВРАГИ ДУШИ.

Серчание- большой враг для души,
в ней корень гнева,осуждения и ярость.
Важна молитва и во всём себя блюсти
и кайтесь, мало времени осталось.
 
Не давайте хода сим движениям,
терпением их нужно подавлять.
Не предал враг чтоб душу искажениям,
грех,искушения должны искоренять.
 
В нас самих сидит нетерпеливость,
в ней заключается причина гнева.
Бес посылает помыслы,сварливость,
забрать чтоб душу от святого неба.
 
У гнева могут быть другие страсти,
тщеславие,уныние и блуд.
Чьё сердце попадёт в его напасти,
те души заживо в аду все пропадут.
 
Стремительно гнев действует на душу,
злопамятство рождает в человеке.
Лишь покаянием он выйдет весь наружу,
не будет нас тревожить в этом свете.