Деньги и дружба

Дружба к неприязни – руку протяни.
Холодком потянет сквозь две лопатки.
Словно после денег, грязь бы взять и смыть…
Но вопрос: как дальше с этим «другом» быть?
 
Было всё понятным, в шуме болтовни.
Темы в рассмотрение - только намекни.
К шуткам липли шутки, «сказки» на двоих…
Ах, какие «утки» проплывали в них!
 
Я не буду слабым, и не буду строг.
Может время днями сгладит уголок?..
А пока же больно – не зажил ожог…
Не берите деньги! Возвращайте в срок!