Сказать "нет!"

Нужна сила воли сказать твёрдо «нет!»
Когда в диалоге короткий просвет.
Когда на вопрос не получишь ответ,
Рассеянно слыша чудовищный бред.
 
Простые слова, но из фальши букет.
Твой слух напрягает скрипучий фальцет.
И пусть удивляет на сцене квартет,
Но в зрительном зале полов паритет.
 
Пусть твой собеседник герой из легенд.
Из пустого в порожнее весь контент.
Нужны сила воли, удобный момент
Сказать пустозвону решительно «нет!»
 
И вот уж готов весомый аргумент.
Уже на подходе удобный момент…
… Нужна сила воли сказать твёрдо «нет!»
Когда в диалоге короткий просвет.