С кровью

Забежали бешеные мысли,
На открытую страницу ран.
И слова потертые, родные,
Разглядеть уже не в силах сам.
 
Все, пропитанное кровью,
Вперемешку с грязью дня,
Переменит кардинально,
Смысл жизни для меня.
 
Мысль испачкается кровью,
Слово пошлости возьмет,
Обезумет, и дурное,
Приведет на эшафот.
 
Буквы прыгают от страха,
Строчки движутся как газ.
Взгляд на лево, взгляд на право,
Переменчив мой рассказ.
 
Все страницы захворают,
Я поддамся сей волне.
И спасение, наверное,
Не под силу даже мне...
 
Раны стянутся узором,
Буквы примут слова вид.
И когда- нибудь, я верю,
Возродится индивид.