Увы и ах...

Увы и ах, не знать всей правды,
Увы и ах, я лишь поэт.
Безмолвный пес своих событий,
Хранитель крошек от сердец.
 
Игрок на струнах древней лиры,
Не зная ноты - менестрель.
Придет пора, схлестнут рапиры,
Напьется крови дикий зверь.