"Некому сказать..." (26.04.2020)

"Некому сказать..." (26.04.2020)
Некому сказать
Как душа болит
Люди не хотят
Слышать чью-то боль
 
Слёзы разбросать
Вновь она велит
Пусть они летят
Крошатся как соль
 
Некому открыть
Сердце,будто дверь
Мимо все идут
Хоть бы кто взглянул
 
Трудно сильным быть
Именно теперь
Когда страхи ждут
Чтоб я в них тонул
 
Некому прочесть
То,что на листах
С дрожью написал
В шаткой тишине
 
Радость где-то есть
Но в других местах
Где я не бывал
Даже в светлом сне
 
Некому спросить
Слов не пожалеть
Чем сейчас дышу?
Вера ли цела?
 
Чем огонь гасить
Легче в нём истлеть
Каюсь и грешу
Что печаль взяла
 
Некому обнять
Даже тень мою
Может хоть на миг
Отогреться б смог
 
Взгляд с земли поднять
Жажды не таю
Но как тот старик
Вновь сбиваюсь с ног…