"Память твоя коротка..." (27.04.2020)

"Память твоя коротка..." (27.04.2020)
Память твоя коротка
Как на бумаге строка
Снова глядишь в облака
Ты от земли далека
 
Мысли твои - стаи птиц
Они не знают границ
Не видят сумрачных лиц
Красятся в цвет небылиц
 
Ты любишь светлые сны
Блеск неподкупной луны
Взгляд твой - игривей волны
Только,в нём нет глубины
 
Страсть,что лилась по устам
Как по красивым холстам
Сродни засохшим цветам
В прошлом оставила,там
 
Смыла дождями шаги
Чувства вернув на круги
Ветру сказала: Беги...
Мы - не друзья,не враги
 
Тебе не скучно одной
Что в будний,что в выходной
Ведь он украшен весной
И окружён тишиной
 
Встреч никаких ты не ждёшь
В карман конфеты кладёшь
Неспешным шагом идёшь
В мир,что на сказку похож
 
Твоя любовь - словно снег
Короток здесь её век
Был лишь один человек
На глубине твои рек
 
Пусть нет на сердце замка
Вздоха нежнее - рука
Только,не мучит тоска
Память твоя коротка...