Скотч

Не хочется смотреть в глаза прохожим -
Мне видятся безропотные трели.
Мне чужды позолоченные скотчем
Разбитые, уснувшие модели.
 
Мне слышится, как бьётся чьё-то сердце
В замолненной, обшитой ветром, куртке.
Мне хочется надеяться на вечность,
Пленившую дыханьем чести внуков.
 
Мне страшно так представить злые годы,
Когда уже на свете нас не будет...
Сердца, конечно, будут биться снова,
Вопрос в другом: про честь не позабудут?
 
Противно знать, что движет молодежью...
Ведь нет души в никчёмных недотреках...
Я так хочу бороться с серой ложью...
Лишь музыка меняет человека.