Два письма...

Аудиозапись

Красивый был день. Взгляд ласкало бездонное небо.
Пролились дождём поутру, сговорясь, облака.
Пьянила сирень цвета первого белого снега.
Под радугой бег замедляла, любуясь, река...
 
Природа жила. Как всегда без написанных правил.
А в маленьком домике, в том, что стоял у реки,
Старушка звала... Бога, чтоб никогда не оставил
Её, как оставили как то однажды сынки...
 
Наверное, счАстливы, раз им совсем не до мамы.
А может быть, нет... И откуда, откуда ей знать...
Прижавшись к окна обветшалой, потрескавшей раме,
Она продолжала с надеждой и верою ждать...
 
Давно уже нет ни вестей никаких и ни писем...
Скорее, сегодня пора ей настанет уйти.
И разум твердит--все не вечны, от Бога зависим.
Но даже до храма нет сил ни пойти, ни дойти...
 
Достала свои на дорогу в кулёчках наряды,
Свечу пред иконой Иисуса, моляся, зажгла,
Тихонько сказала--давно бы, давно бы уж надо...
Оделась... Кровать расстелила... И молча легла.
 
О, Господи Боже мой, душу прими ты как надо...
Весь век свой работала... Жизни и сил не щадя...
И тихо ушла... Очень тихо. То было наградой...
Ушла... Без упрёков сыночков любя.
 
А за образАми, невИдны глазами,
Два жёлтых письма себе место укромно нашли...
От деток любимых...Омыты слезами...
От тех сыновей, что с войны уж домой не пришли...
 
Красивый был день. Тихо ветки сирени качались.
Пролились дождём поутру, сговорясь, облака.
Как будто бы ангелы плакали, с нею прощаясь...
И бег замедляла, сочувствуя горю река...