Мёртвая царевна

Души твоей закрыты дверцы.
Стучусь, разбив костяшки в кровь,
Но спит в твоём хрустальном сердце,
Царевной мёртвою, любовь.
Я повторяю вновь попытки,
Но тщетно - холодны уста;
Так бесконечны эти пытки,
Так равнодушна красота.
Веду неравный поединок.
Теряю мужество в бою.
И пред стеной словесных льдинок
Покорным пленником стою.
В глазах растерянность, тревога -
Хоть утешайся, хоть психуй...
Родная, нужно мне немного:
Лишь в губы жаркий поцелуй.
Быть может губ прикосновение
Окатит тёплою волной
И принесёт успех в сраженье
Над цитаделью гробовой.
Быть может участь не плачевна -
Я не у бездны на краю:
Проснётся мертвая царевна,
Чтоб осчастливить жизнь мою.
 
Устал я жить в таком раздоре,
В душе и мыслях чехарда ,
С тобой мне тягостное горе,
А без тебя совсем беда.