Я родился однажды белым.

Я родился. как будто белым.
Был с родителем вроде схож.
Выше пояса белый телом
Ниже пояса вроде тож...
 
Повзрослев, раз иду и вижу:
Валит чёрный других тесня.
Может быть, меня чуть пожиже
Он умом, но сильней меня...
 
Подошел, в руке горсть попкорна
И сказал, мож, забавы для:
- Чел, я лучше тебя, я - чёрный.
Ты, же белая вошь и тля!...
 
Что волнует меня, что гложет.
Что смущает на взлёте лет?
Он...назвать себя чёрным - может.
Ну, а я себя белым - нет...
 
...Всё обдумав, решил я твёрдо.
Что - б не видеть их кислых рож
Назову себя чёрным - гордо!
Хоть останусь я белым всё ж...