О счастье, что лежало на дороге.

От боли - не легче, от скуки - не слаще.
 
Но счастье не может же быть пустяково.
 
Я знаю: кто ищет, то тот и обрящет
 
Вот я и пошел, но гляжу, а там снова...
 
 
Написано "Счастье по имени Надя".
 
На камне, в пути, что попался под ноги
 
Но, вспомнив о боли, я, даже не глядя
 
Вздохнул... да и выбросил "счастье" с дороги...
 
 
Ищите - найдёте: то ль с каплею талой,
 
Что выпита с той в полнолуние в стоге,
 
Что в душу упало вам звёздочкой алой,
 
Но только не то, что лежит на дороге...