Красная тряпка желаний

Крот, блин, в небо хотел, ну а чибис - в нору.
 
Снег вот скатертью белой хочет выпасть в жару.
 
Хочет Ангелом быть в мире каждая тварь,
 
Хочет Библией стать разноцветный букварь...
 
...А секунда - минутой..
 
...Ну а сутками - час...
 
Все мечтанья кому-то помогали из нас?
 
Хочет меньшее большим побыть, как никто,
 
Хочет майка пожить полноценным пальто...
 
- Вот бы золотом стать!
 
Шепчет красная медь.
 
Все в огне их желаний не против сгореть...
 
Всё мечтаем...Мечтаний у нас - океан!
 
Подливает нам жизнь всё иллюзий в стакан.
 
...Ты мечтаешь,
 
Мечтаешь...
 
Покуда живой..
 
Забубенно-нетрезвой своей головой.
 
...И всё пьём,
 
Но живём...
 
Жаль, пока тяжело.
 
У того от мечтаний и ногу свело.
 
А того неисполненный давит каприз..
 
Он не выдержал, хилый...и катится вниз...
 
...Сколько рухнуло в жизни задуманных тем,
 
Сколько сгублено жизней и судеб совсем...
 
- Ну. а я?
 
-Что же я?
 
Манит яркая жесть?
 
- Нет, останусь я тем,
 
Кем я был и кто есть...