Перевалила осень через времени хребет

Перевалила осень через времени хребет.
Ушли все тёплые деньки за горизонт событий.
А на прощание в душе остался бархатный наивный след. -
Авансом - для уютных вечеров - воображения наитий.

Всё чаще душу бередят холодные короткие дожди.
Вступил октябрь в свои права и за окном гуляет слякоть.
И настроения на улице хорошего не жди -
Хандра и неустроенность, печаль и пакость.

Хожу, ищу для яркой жизни хоть один глоток,
Переживаю жизни неуютные мгновения.
Вот, кажется, нашёл с беседкой тихий уголок -
Укроюсь от дождя на время в мире запустения.

Стою совсем один - внимаю музыке дождя,
А капли лупят об навес в каком-то диком исступлении.
И я креплюсь, ругая всю природу походя
За слякоть, за тоску, за холод перепадов настроения.

Но говорят, что у природы нет плохой погоды.
Не стану я ворчать, а запишу ещё одну строфу. -
Ведь знаю, что готов я пережить любые времени невзгоды,
Как соль Земли, как штык нужды, как жизни катастрофу.
01.10.2014