КОГДА ПЛОХО...

КОГДА ПЛОХО...
По мотивам поэзии Сергея ГОРОДИНЕЦ
 
его стихотворений:
 
"И вот я мёртв"; "Счастье моё хлипкое"
 
 
***
 
 
 
Когда плохо, - стелите постель
мне из трав, что у гор, возле
речки.
 
Там я буду в стихах вспоминать
про пастель*,
рисовать ими неба овечки.
 
Надо мной они, как облака,
словно вальсы кружат,
 
а мне грустно...
 
Будто плачу... Аж, губы дрожат,
на душе скверно, муторно, пусто.
 
Ну, когда ж из тоски я восстану,
успокою боль тяжкой главы*,
 
перестану лохматить* нирвану*,
на разрыв её прочной канвы*.
 
Я сегодня словами скрипучий,
любовь снова ушла от меня...
 
Не поэтому ль я такой злючий,
лишь себя за сие вновь кляня.
 
***
 
(Я ж ведь добрый пацан, злая мука...
Одолела всю душу мою.
 
Ах, уж эта... Любовна разлука...
у судьбы с ней стою, на краю.)
 
 
 
апрель 2020 (ЛГ)