КАПЛЯ ЖИЗНИ...

КАПЛЯ ЖИЗНИ...
***
 
 
 
Ах, лета... Капля жизни,
как миг дуновения
Не угнаться и не догнать,
не познать мне другого
везения,
а, что есть, я не в силах
прогнать.
 
 
Жизнь любая, как капелька
вечности,
из сплошной её
бесконечности
где всё тот же, как здесь
горизонт...
Разговор ли о нём весть
резон?..
 
Из-за собственной, детства
прилежности,
разговоров о ней не вёл в
юности,
В этом не было капель
беспечности,
веря в жизнь и её силу
вечности.
 
В ней года всегда катятся
в лета,
их теряем с грустинкой в
глазах...
В тонах блекло-синюшнего
цвета,
с отраженьем любви в небесах.
 
 
А иначе - никак невозможно...
Поклоняясь родимой Земле,
капля жизни, как сердце
тревожно
отбивает свой час в её мгле.
 
 
 
апрель 2020