И не молюсь

Никого и ничего уж не ищу.
И не жду. И не надеюсь.
И не молюсь. И не прошу.
И к небу рук не воздеваю.
И слез в ночи давно не лью!
 
Да, когда-то было:
Голубкою, в этот странный мир,
Нечаянно как-будто залетела
И свить гнездо, и приосаниться
Зачем-то, захотела.
 
Да оказалось - воронье,
Кругом одно кишело.
И оперение голубкино,
По перышку,
С ветром, улетело...
 
26.04.2020