Путь в никуда
Жизнь пролетала в суете,
В погоне за куском к обеду.
И ты не замечал, не те
С тобою празднуют победу.
Жизнь подгоняла, ты спешил,
Не видя в суматохе этой,
Что против совести грешил
И песней пренебрёг неспетой.
Друзей оставил за бортом
Не корабля, а так – скорлупки
И шалым мартовским котом
Всё догонял чужие юбки.
Любовь? Отложим на потом.
В нетрезвой похвалялся речи,
Что возведёшь дворец – не дом.
Куражился, расправив плечи.
А жизнь, она как метроном,
Отщёлкивала дни, минутки...
И вот уж темень за окном,
Спешившей в никуда маршрутки.