Быть поэтом

Быть поэтом
Сложно быть поэтом,
Рифмы сочинять.
Помоги советом,
Как поэтом стать.
 
Чистый лист блокнота,
Острый карандаш...
Только отчего-то
Не берут в тираж.
 
Сколько ни пытался,
Рифма не идет.
На себя ругался:
Что за идиот?
 
Нет, не быть поэтом,
Блоком мне не стать,
Тютчевым и Фетом...
Я закрыл тетрадь.
 
Но опять к тетради
Руку протяну.
Может мы поладим?
И опять рискнул.