С ветром брожу по свету...

С ветром брожу по свету,
Или же он со мной,
С ним я встречаю рассветы,
С ним же любуюсь весной.
 
Вместе не раз мы кружили
С вьюгой зимой хоровод,
Вместе мы в дали плыли
Сквозь гребни бушующих вод.
 
Часто мы с ним считали
Звёздочки там, в вышине,
Слушая , что нашептали
Листья ему и мне.
 
Где б ни бродил на свете,
Вечно всегда со мной
Спутник мой вечный - ветер,
То нежный, то озорной.
 
Выйду лишь на дорожку,
Он уже тут как тут.
- Может пройдём немножко,
Вместе, хоть пару минут!?
 
Может обнять порою
И, вдруг, шепнуть: - Бежим!
И побежит со мною,
Или бегу я с ним.