Я хожу теперь с опаской...

Я хожу теперь с опаской.
Жутко! Вам не передать.
Ходят в белых, чёрных масках,
Кто идёт не разобрать.
 
Может врач идёт с работы,
Может быть идёт больной.
Ну, а может в маске кто-то
Идёт с целью подрывной!?
 
Кого стоит опасаться?
Кого стоит избегать?
Не могу я разобраться,
Ведь под маской не понять.
 
Может вор идёт на дело,
Может высыпал спецназ, -
Лица все сокрыты в целом,
Лишь прищур над маской глаз.
 
Ох, скорее б выходные,
Чтоб из дома ни ногой.
Может люди не плохие,
Но душе лучше покой.