Рюкзак пустой-какая благодать

На стихи «БРОДЯГА»
Автор Киян Александр
**************************
Из оригинала
Я иду по Судьбе, не сутулясь,
То ветер, то снег, то дожди.
Самогоном разит с хмурых улиц,
И Сердце от Грусти знобит.
 
Сугробы купаются в лужах,
То ветер швыряет листву.
Цветущим берёзам не нужен
Желаний мой тощий баул.
 
Я иду по Судьбе, не сутулясь,
Туман стережёт фонари.
И зреет Души моей Мудрость,
Чтоб было, хоть с кем говорить!
 
*************************************
Цветёт берёза раннею весною,
Когда сугробы в лужах плещутся.
А ветер пляшет под руку с листвою-
Зимой собрал с земли и тешится
 
Взвалив баул, набитый самогоном,
Борюсь с желаньем, тошно, чуть сутулюсь,
«Душа созрела» - глаголю мудрым тоном-
« Судьба злодейка»- права была моя бабуля
 
Ведь как на зло, с небес то снег, то дождь,
Я под цветущую берёзоньку присяду
Желание зудит, как в попе острый гвоздь,
Свершилось- самогон весь выпил сразу
 
Ну, наконец, в душе созрела мудрость
И с ней могу теперь потолковать.
О том, что по судьбе иду чуток сутулясь.
Легко идти, рюкзак пустой – какая благодать!