Тьма

Звон колокольный рассек надоевшую тьму,
Колокол темный, о ком ты звонишь, по кому?
Звонким раскатом раздался по нашей земле,
Криком распятым твой звон раздается во мне.

Криком распятым мы слышим тебя в наших снах,
Пыль оседает на наших избитых ногах,
Руки безумно срывают забытый аккорд,
К счастью ли, к горю - играем всегда мимо нот.

К счастью ли, к горю - твой звон расколол пустоту,
Струны всё рвутся, предчувствуя злую беду
Звон колокольный, мы будем тебе подпевать:
Тьму прогоняешь, и это уже благодать.

Тьму прогоняешь, и нас прогоняешь ты с ней,
Мы - это я, я не знаю всех прочих людей.
Звон колокольный звучит на забытой струне,
Колокол темный, быть может, звонишь ты по мне?

Колокол темный, зачем здесь так много меня?
Слышу твой звон каждый миг я и день ото дня.
Струны по сердцу - как нож в раскаленную тьму...
Колокол темный, о ком ты звонишь, по кому?

Звон колокольный... а ты все сильней и сильней.
Я здесь одна, уберите всех прочих людей,
Колокол темный, ты, верно, звонишь про меня
Я здесь одна, и мы - воплощенная тьма...