Архангел

Если я нарисую мир - в нем архангелом будешь ты.
Будет в нем темно-синий джинн и повсюду мои следы,
Будет в нем позабыт рассвет, вместо кротких надежд - лишь прах,
Потому что в душе моей лишь чернеющий дикий страх.
Потому что в душе моей - только слабость и боль обид,
Потому что таких, как я, мир не любит и не простит,
Он пророчит мне быть одной... я рисую его другим,
Зачарованным красотой... я хочу, чтоб он был таким.

Я хочу, чтоб он был таким, как всего десять лет назад -
Когда мысли твои чисты, все дороги вперед лежат
И любую возьмешь из них, лишь однажды ступив ногой,
И когда ты с любой бедой возвращаешься вмиг домой.
А в том доме всегда тепло, и всегда все тебя там ждут,
И отступит любое зло, и затопит тебя уют
И раскроются двери все, станет даже родным порог...
Я рисую свой мир таким. Подожди... и настанет срок.

Подожди... и настанет срок. Я так много хочу сказать.
Например, рассказать о том, что не в силах уже мечтать,
Например, прошептать о том, как молю по ночам: "Приди"
И, когда засыпаю, вновь считаю твои шаги.
Вновь считаю твои шаги... и плевать, что их вовсе нет.
Я рисую свой дивный мир уже чертов десяток лет,
Я рисую, но я никак не могу дописать тебя -
Мой архангел, ты знаешь хоть, сколько времени я ждала?

Мой архангел, ты знаешь хоть, сколько времени я люблю?
Сколько слов говорю иначе, сколько я по ночам не сплю...
Я рисую свой мир, рыдая. Пусть архангел придет ко мне.
Мне еще далеко до рая, но я счастлива на земле.
Если я нарисую мир... ты архангел в нем уж давно.
Вечерами я пью свой джин, говоря, что решила все,
Что мой мир - то всего лишь повесть, не рассказанная никем.
Что архангел, быть может, мог бы избавить от всех проблем...

... но архангела нет. Я пью. Темно-синий дурманный джин
Растекается по стеклу, заодно и по венам моим,
Заставляет пылать сознанье, повторяю я лишь одно:
"Ты приди ко мне.
Умираю.
Я сегодня решила все".