Вот, смотри

Вот, смотри -
За закатом всегда происходит рассвет.
Если пусто внутри, и все-все говорят, что нет -
Ты гони их в шею, ненадежных таких лжецов.
Потому что жизнь
Не терпит таких глупцов.
Потому что жизнь -
Штука сложная. Кто умён -
Тот оставит до смерти себе хоть один патрон,
Кто же глуп - стрелять будет вечерком,
А когда умрет - не вспомнит-то ни о ком.
Кто же глуп - осуждать будет всех и вся.
Кто умен - тот смолчит, ничего никогда не прося,
Потому что просить -
Все равно, что кинжал под дых.
Потому что просить -
Все равно, что себя убить.

Вот, смотри -
В этой жизни все равное, погоди,
И найдешь себе равного. И внутри
Будет лучше, чем -эннадцать лет назад,
Ибо все осознали, кто и в чем виноват.
Ибо все осознали.
И даже простили все.
Кто же глуп - не простил ничего себе.
Кто же глуп - не нашел никого себе.
Кто умен - тот простил и отдался вовсю судьбе.

Вот, смотри -
Ничего своего у меня, у тебя все свое внутри.
Кто умен - у того ничего,
И живется ему хорошо,
Ничего не скребется, не ноет внутри ничего,
А кто глуп - тому плохо, но
все свое у него.

Вот, смотри -
За закатом всегда происходит рассвет.
Если я вдруг скажу, что нет,
Станешь гнать меня в шею, обзывая меня лжецом?
Ничего ты не понял.
Ты остался, как был,
Глупцом.