Пройди по этой тихой улочке

Пройди по этой тихой улочке.
Берёзки здесь стоят печальные,
Машины бережно причалены
И пробивается сирень.
Деревья - дымчатыми вышками.
И тело - с зимними привычками -
Не может позабыть тропинки все
И в лету канувший апрель.
 
И память ниточкой прерывистой
Выводит на тропинку нужную,
Пробитую однажды в стужу здесь
Через метели колорит.
И ты невольно соглашаешься,
Как будто жизнь твоя решается.
А небо мертвенною просинью
Посмотрит - и отговорит.
 
И ты поймёшь, что это - бредни всё,
Что Май, с весенними поверьями, 
Весенними своими вешками
Тебя дурманит и манИт.
И вспомнишь ты все годы прошлые
Через стальные неба проседи -
Она лет двадцать будто замужем,
И дети взрослые почти.
 
И безрассудная бессонница
Завалит скромными советами,
И станешь вновь искать ответы
На эти тёплые слова.
И мир, как будто бы, изменится -
В немой истоме стынут улицы.
И сны, конечно, скоро сбудутся,
И будет кругом голова.
11.05.2015