ЭХО НА "УЕХАТЬ ПРОЧЬ"

Вдохновила Порошина Вера:
 
* * *
Замурованы в своих квартирах -
"Чрева быта" пленниками стали.
Позабыты прежние кумиры -
Личности теперь мы, а не стадо.
 
В прошлое теперь наш взгляд направлен -
Кажется оно нам многоцветным.
Пусть не все мечтанья исполнялись,
Будущее всем казалось светлым.
 
Иногда случалось - убегали
От рутины, от забот домашних.
Новый мир пред нами открывался,
Но всегда домой мы возвращались.
 
А теперь отрезаны от мира:
Грозный вирус перекрыл дороги.
Чтобы победить душевный кризис,
Путь один для нас остался -- к Богу.
 
26.04.20