СЕМЬ МИНУТ

СЕМЬ МИНУТ
Свежий воздух, солнце и движение -
Всё, что я могу себе позволить -
Не надолго - ради вдохновения -
Прогуляться с мусором на воле.
Семь минут на дорогу - туда и обратно.
Сор в пакете - бегом, а обратно иду не спеша.
Вспоминаю теперь, как гуляла я раньше:
Восхищаясь апрельской весной, ликовала душа.
 
А сейчас второпях до контейнера, чтобы
Сэкономить минуты, спокойно на небо взглянуть,
Обрести вновь пьянящую радость свободы
И надежду на лучшее в душу скорее вернуть.
 
Пасха кончилась. Красная горка настала.
Хоть традиции нам карантин не даёт соблюсти,
Поводов светлых в жизни осталось не мало:
Солнце и воздух весенний нам не позволят грустить.
 
26.04.20