На душе девицы: грусть, тоска, печаль

На душе девицы: грусть, тоска, печаль
Сорвала ромашек - букет у бережка.
Поджидала утречком - милого дружка.
Соловей пел песенку с грустью о любви,
Он свистал отчётливо: "Парня ты не жди!"
 
Неслись воды реченьки - все куда-то вдаль,
На душе у дЕвицы: грусть, тоска, печаль...
Гнула ветвь берёзонька листьями шурша,
Сердце плачет девицы, ноет чуть душа...
 
Ветерок разносит трель любви над речкой.
Душа плачет девицы, горько и сердечку!
Где парнишка милый, сердца долгожданный,
Звал когда-то милой, нежной и желанной!
 
Подпевал соловушке, кто-то на гармошке,
Вспомнились девице - теплые ладошки...
Ветерок сдувал ей волосы с предплечий,
Щекотал чуть шейку - вместо красноречий!
 
Грусть души девицы иль тоска сердечка,
Отразились в травах и в водице речки...
Плакала гармошка, с соловьиной трелью,
Стало всем печально, впрямь не до веселья!
 
Сорвала ромашек - букет у бережка.
Поджидала вечером вновь милого дружка.
Соловей пел песенку с грустью о любви,
Просвистел отчётливо: "Парня ты не жди!"
**************************************