Мой друг

Он бражничал, любил красивых дев,
Имел характер абсолютно дерзкий.
Он жил, как пел! При этом проглядев
Момент, когда в душе угасли всплески.
 
Полнейший штиль. В серебряный висок
Крамольные, без стука входят мысли,
Как будто чей- то тонкий голосок
Нашёптывает : что , дружок, мы скисли?
 
Он молод духом, дьявольски красив,
По нём, шальном, и ныне сохнут девы.
Он - зрелый мёд,чарующий мотив,
Случается, что ходит он " налево"!
 
Мы с ним друзья, ругаемся когда,
Сдаюсь я первой, страшно " потеряться"...
Он мне, как брат, и слава Богу, да!
В таких, как он не следует влюбляться....
 
Он раб любви? Скорей, наоборот-
Вокруг него ( вот падишах!) рабыни!
Скорее лев, чем мартовский он кот,
Но лев, который пьёт печаль пустыни.
 
Ему бы кошку...чтобы под бочок
Её большой смог подгрести он лапой...
Мой новый друг, скажу вам, дурачок,
Гарем имея, вряд ли станет папой...
 
Ещё не осень...но " звоночек" был,
Рассыпал щедро по вискам седины.
Не бражничает, поумерил пыл,
Никем,"к рукам не прибранный" мужчина...
 
"-Спи, солнышко! - я другу говорю...
Пусть голубая ярко снится птица".
Пусть не один придёт он к январю,
Бок о бок с ним пройдёт пусть рядом львица!
 
Что б не " картоха" со вчерашних пор,
Была на ужин, а фондю с клубникой!
...Крадётся время, тихое, как вор,
Тоскует друг: один, как перст, взгляни- ка?!
 
Но я- то чем могу ему помочь?..