"Как больно,как печально,как тревожно..." (26.04.2020)

"Как больно,как печально,как тревожно..." (26.04.2020)
Как больно,как печально,как тревожно
Всё описать словами невозможно
Как больно,как тревожно,как печально
Нет больше в сердце прежнего звучания
 
Как хмуро,как бесцветно,как уныло
Я вспоминаю то,как раньше было
Как хмуро,как уныло,как бесцветно
Всё это на лице моём заметно
 
Как тяжко,как безумно,как прохладно
На строках и меж строк - всё так нескладно
Как тяжко,как прохладно,как безумно
Сижу в тиши,но в мыслях очень шумно
 
Как сыро,как тоскливо,как туманно
Не встретиться с покоем долгожданным
Как сыро,как туманно,как тоскливо
И на щеках - и день и ночь дождливо
 
Как скорбно,как пустынно,как ужасно
Все вздохи и шаги мои - напрасны
Как скорбно,как ужасно,как пустынно
Страдает та душа,что так невинна...