ХХХ ИСКУШЕНИЕ ХХХ

Я за порог, а здесь веселье,
Весна во всей своей красе,
Сошло в природу воскресенье,
И у Весны цветы в косе.
 
Ступает мягко величаво,
Трава ковром пред ней встаёт,
Посмотрит влево или вправо,
И зелень мигом оживёт.
 
Свирели птичьи громче, громче,
А солнце ярче и теплей,
И соловей поёт всех звонче,
И поступь девицы смелей...
 
Сады под музыку свирели
Готовят свадебный наряд,
Стоят роскошно, присмирели,
Им нужно выполнить обряд.
 
Витает запах предвкушенья,
Здесь затаилось колдовство,
Какое право искушенье
На мир безоблачный сошло!
 
26.04.20.Е.Д.Савич-Астахова.