Как дар земной

Холодный ветер треплет провода.
Метель с утра беснуется, шальная.
Апрельский день – и вот ведь чехарда:
Галопом – снег, машины обгоняя.
 
Куда летит?! Пугает, видно, он.
Земля к цветенью чудному готова.
А ураган опять трясёт балкон,
Охапки снега тучи сыплют снова.
 
Но солнца луч вдруг разрезает тьму.
Слабеет сила зимней круговерти.
Ничуть сейчас не удивлюсь тому;
Я жду весну цветущую, поверьте!
 
Она чиста, как солнечный родник.
В ней ароматы нежных чувств таятся.
Как дар земной, настанет этот миг –
Красиво жить, любить и восхищаться!
 
22.04.2020