Всюду дыханье весны!
Всюду дыханье весны:
В радостном щебете птицы;
В синих цветах медуницы;
В ярко спешащих раскрыться
Листьях, что так зелены.
Нет ни тревог, ни молвы,
Будто утихли все грозы.
Шёпотом сладкоголосым
Ветер ласкает берёзы.
Душу пленят соловьи.
Ожило, вновь расцвело,
Сочно, красиво и ново!
В красках небес бирюзовых
Сбудется светлое слово,
Горьким невзгодам назло.
Верится в счастье вокруг.
Пусть оно всюду кружится!
Вот бы собрать по крупице,
В дар от весны-озорницы,
Песни чарующий звук!
25.04.2020